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Bruschette al Peperone e Pomodoro


Le bruschette al peperone e pomodoro sono un antipasto con gli aromi della cucina mediterranea. Portano allegria in tavola e creano un atmosfera gioiosa e festosa con una spesa minima! Sono ideali in estate perché sono leggere e preparate con ingredienti tipici di questa stagione; adatte anche per una dieta vegana o vegetariana.
La loro realizzazione è facile e veloce: basta tagliare il peperone e i pomodori a cubetti e insaporirli in padella con capperi, olive e origano. Nel frattempo si tosta il pane casereccio in forno e quando è pronto si farcisce con il composto di verdure. Vanno gustate appena pronte, così da apprezzare il contrasto tra il pane tostato e la morbidezza del composto di verdure.
Sono ottime per iniziare una cena all'aperto e da servire per un apericena. Infatti hanno un carattere informale che le rende adatte da gustare in famiglia o con amici. Se si hanno degli ospiti si possono preparare le verdure in anticipo e poi distribuirle sul pane al momento di servirle.
Le bruschette al peperone e pomodoro piacciono perché sono profumate e sfiziose; vi consiglio di proseguire la cena con portate altrettanto semplici e appetitose come l'arista in salsa verde e la crema catalana per dessert: farete felici i vostri ospiti!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 302.3 kcal

Ingredienti
  

  • 4 fette pane casereccio
  • 1 peperone giallo
  • 3 pomodori
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 40 g olive taggiasche denocciolate
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • origano

Istruzioni
 

  • Per realizzare le bruschette al peperone e pomodoro, come prima cosa lavate i pomodori, sbollentateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a dadini.
    Lavate il peperone, privatelo del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, quindi tagliatelo anch'esso a dadini.
    Mettete metà dell'olio in un tegame e fatevi cuocere il peperone con i capperi, le olive e poco sale per 5 minuti, a recipiente coperto, mescolando di tanto in tanto.
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  • Unite i pomodori e cuocete per 2 minuti. Regolate di sale, scoperchiate e fate cuocere per altri due minuti. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
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  • Fate tostare nel forno già caldo a 200° le fette di pane tagliate a metà. Sfornatele e trasferitele su un piatto da portata. Distribuitevi sopra il composto di verdure e servite immediatamente.
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Valori nutrizionali
Bruschette al Peperone e Pomodoro
Amount per Serving
Calorie
302.3
% Daily Value*
Fat
 
12.88
g
20
%
Proteine
 
6.1
g
12
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
302.3
Calorie
302.3
Nutrition Facts
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