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Strudel con scamorza, zucchine e prosciutto


Lo Strudel con scamorza, zucchine e prosciutto è una preparazione gustosa e stuzzicante. Ideale quando fa molto caldo e si ha voglia di un piatto appetitoso  e poco impegnativo. Infatti, si prepara con pochi ingredienti e in breve tempo, ma ha un aspetto bello e scenografico.
Una croccante pasta sfoglia avvolge un ripieno colorato e filante a base di zucchine, scamorza e prosciutto cotto: un abbinamento di sapori garantito che accontenterà tutti e farà felici i più piccoli.
Lo strudel con scamorza, zucchine e prosciutto è ideale per occasioni informali quali pranzi o cene veloci, pranzo in ufficio o in spiaggia, ma anche per occasioni speciali come una festa, un buffet di compleanno, magari insieme alla torta alla crema di basilico con pomodorini e crumble di mandorle. L'intreccio di pasta sfoglia in superficie lo rende accattivante anche per un aperitivo con amici, ed è delizioso accompagnato da un prosecco fresco e aromatico.
 
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 6
Calorie 360.57 kcal

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 2 zucchine
  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza a fette
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 1 uovo

Istruzioni
 

  • Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e mettetele in una padella antiaderente insieme ad uno spicchio d'aglio e un filo d'olio. Cuocete per 10-15 minuti, insaporite con sale e pepe, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente.
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  • Srotolate un rotolo di pasta sfoglia. Dividetelo in tre parti nel senso dell'altezza, senza tagliarlo, segnatelo solo con dei segni lievi. Farcite la parte centrale con metà del formaggio.
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  • Disponete sopra il formaggio metà delle zucchine senza il liquido di cottura.
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  • Concludete con metà del prosciutto cotto e poi ricominciate con un altro strato di tutti gli ingredienti.
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  • Alla fine sovrapponete uno dei due lati di pasta sfoglia sopra il ripieno e chiudete bene i bordi.
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  • Tagliate l'altro lato in tante striscioline dello stesso spessore, lasciandole attaccate sul lato interno allo strudel.
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  • Tirate le striscioline sopra il ripieno alternandole con una disposizione ad X.
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  • Infine spennellate l'uovo sbattuto sulla superficie. Cuocete lo strudel in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a doratura.
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Valori nutrizionali
Strudel con scamorza, zucchine e prosciutto
Amount per Serving
Calorie
360.57
% Daily Value*
Fat
 
25.44
g
39
%
Proteine
 
14.12
g
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
360.57
Calorie
360.57
Nutrition Facts
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