
Rotolo Leopardato
Impedisci che lo schermo si spenga
Ecco a voi la ricetta per realizzare un golosissimo rotolo leopardato! Un morbido rotolo di pasta biscotto, ornato da piccole e simpatiche macchie leopardate, avvolge un ripieno di crema al cioccolato. Un dolce simpatico e divertente con cui conquistare i piรน piccoli e stupire tutti.Il rotolo leopardato รจ uno di quei dolci scenografici per niente difficili da realizzare. Con un sac ร poche si creano piccole macchie, che dopo una brevissima cottura vengono ricoperte con l'impasto. Quest'ultimo si mette in forno per soli 8 minuti. Dopodichรฉ si prepara una crema al cioccolato con la quale si farcisce la pasta biscotto, poi si arrotola, qualche ora di riposo e il vostro dolce รจ pronto per essere gustato.Ideale per una merenda o un break originale, puรฒ essere servito anche come dessert, perchรฉ รจ un dolce cremoso che "si lascia mangiare" anche quando fuori ci sono 40 gradi all'ombra o ci si รจ rimpinzati a sufficienza durante i pasti. Ciรฒ che lo caratterizza principalmente รจ la sua morbidezza: quella della pasta biscotto e della crema al cacao. Al taglio รจ molto bello non solo il gioco di macchie ma anche il contrasto di colori tra la crema al cacao e l'impasto.Una ricetta originaleย come la torta zebrata, adatta per tutte le stagioni, che sicuramente non lascerร indifferenti i vostri ospiti!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata Dolci, Dolci da forno, Buffet
Cucina Europea
Porzioni 6
Calorie 337.04 kcal
Ingredienti
- 6 uova
- 120 g farina 00
- 140 g zucchero semolato
- 50 g cacao amaro + q.b.
- 400 g latte intero
- 25 g amido di mais
Istruzioni
- In una ciotola lavorate tre tuorli con 90 g di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. A parte montate i sei albumi, tenendo da parte i tre tuorli rimanenti. Incorporate al composto gli albumi con movimenti dal basso verso l'alto. Infine, aggiungete la farina e continuate ad amalgamare con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
- Mettete qualche cucchiaio di composto in due diverse ciotole e aggiungete nelle due ciotoline quantitร diverse di cacao per ottenere due diverse gradazioni di marrone. Prendete un foglio di carta da forno e con l'aiuto di un sac ร poche create sul foglio piccole macchie.
- Con l'impasto piรน scuro fate dei contorno aperti alle macchie giร disegnate, aiutandovi sempre con un sac ร poche dal beccuccio sottile e poi mettete a cuocere per due minuti a 180ยฐ.
- Versate il composto restante sopra le macchie e mettete in forno a cuocere per 8 minuti a 180ยฐ. Sfornate e ricoprite subito con pellicola, ricoprendo anche i bordi e fate freddare.
- Preparate la crema: montate 3 tuorli con 50 g di zucchero e poi aggiungete l'amido di mais. Fate scaldare il latte e scioglieteci 50 g di cacao. Quando il latte comincia a bollire, unitelo ai tuorli, mescolate e poi rimettete sul fuoco preferibilmente a bagnomaria o a fuoco basso, per qualche minuto, fino ad avere una crema densa. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate freddare mescolando di tanto in tanto.
- Togliete la pellicola, rifilate i bordi e spalmate sopra la crema al cacao, lasciando 1 cm dal bordo libero. Arrotolate la pasta biscotto dal lato corto, chiudetelo con la pellicola, disponetelo su un vassoio e tenetelo in frigo per circa 3 ore.
Valori nutrizionali
Rotolo Leopardato
Amount per Serving
Calorie
337.04
% Daily Value*
Fat
11.17
g
17
%
Proteine
13.58
g
27
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
337.04
Calorie
337.04
Nutrition Facts
Hai provato questa Ricetta? FAMMI SAPERE se ti รจ piaciuta!