galletta al pecorino con agretti e mela 0

Galletta al Pecorino con Agretti e Mela


La galletta al pecorino con agretti e mela è un antipasto vegetariano saporito ed elegante. Si tratta di una galletta rotonda divisa in spicchi e farcita con gli agretti e una fettina di mela cotta nel burro.
E' molto conviviale perché ognuno può prenderne una fetta senza ricorrere alle posate, quindi ideale per buffet, cene all'aperto, ma è anche molto raffinata. Per questo, si presta ad essere servita come antipasto per feste o ricorrenze accanto ad altri antipastini altrettanto sfiziosi.
Realizzare la galletta al pecorino con agretti e mela è piuttosto facile: si prepara l'impasto per la galletta e si stende in una sfoglia rotonda incisa in 8 spicchi. A parte si cuociono in padella gli agretti e le fettine sottilissime di mela e si adagiano ancora calde sopra gli spicchi di galletta.
C'è la sapidità della galletta che si sposa alla perfezione con la dolcezza della mela e la freschezza degli agretti. Anche le consistenze diverse, la croccantezza della galletta, la morbidezza della mela e la carnosità degli agretti si equilibrano perfettamente. Il risultato è un antipasto gustoso e profumato, da servire preferibilmente con le fettine di mela e gli agretti caldi. Si può comunque preparare in anticipo la galletta e poi completare la preparazione all'ultimo momento.
Provate anche la quinoa rossa con agretti al limone.
Preparazione 45 minuti
Cottura 25 minuti
tempo di riposo 30 minuti

Ingredienti
  

  • 300 g agretti
  • 1 mela
  • 150 g farina
  • 3 cucchiai acqua fredda
  • 30 g pecorino romano grattugiato
  • 30 g parmigiano grattugiata
  • 130 g burro
  • 1 scalogno
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per realizzare la galletta al pecorino con agretti e mela, come prima cosa lavorate la farina con il parmigiano, il pecorino e 100 g di burro freddo. Aggiungete 1 cucchiaio di acqua, una macinata di pepe e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigo per 30 minuti.
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  • Stendete la pasta su un foglio di carta da forno in una sfoglia rotonda di 1/2 cm di spessore. Incidete il disco in 8 spicchi, bucherellate ognuno con i rebbi di una forchetta e cuocete la galletta in forno caldo a 180° per 20 minuti. Quando è cotta, lasciatela intiepidire e separate delicatamente gli spicchi.
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  • Mondate e lavate gli agretti, tagliateli a pezzetti di 3-4 cm e fateli cuocere per 3 minuti in acqua bollente salata.Tagliate la mela a fettine sottili, rosolatele in metà del burro rimasto in una padella antiaderente un minuto per parte. Prelevate le fettine e tenetele da parte.
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  • Nella stessa padella fate stufare a fuoco basso lo scalogno tritato con il burro rimasto e 2 cucchiai di acqua. Unite gli agretti, salateli e fateli insaporire per due minuti. Disponeteli sugli spicchi di galletta e completate con le fettine di mela.
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Valori nutrizionali
Galletta al Pecorino con Agretti e Mela
Amount per Serving
Calorie
222.91
% Daily Value*
Fat
 
16.1
g
25
%
Proteine
 
4.92
g
10
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
222.91
Calorie
222.91
Nutrition Facts
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