Polpettine di Tonno e Ricotta


Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto, appetitoso e gustoso, che piacerà tanto anche alle vostre bambine e ai vostri bambini per la panatura croccante che avvolge la morbidezza dell’interno. Se cercate un’idea per un secondo veloce e diverso dal solito, questa ricetta fa al vostro caso. Scoprite come preparare queste stuzzicanti polpettine adatte ad ogni occasione e vedrete che spariranno in un lampo!
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4
Calorie 334.26 kcal

Ingredienti
  

  • 150 g tonno sott'olio
  • 120 g ricotta
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 20 g capperi sott'aceto
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo tritato
  • pane grattugiato
  • olio di semi di arachide

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpettine di tonno e ricotta, unite in una ciotola la ricotta, il tonno e i capperi spezzettati.
  • Aggiungete l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, 20 gr di pangrattato, il sale e il pepe.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
  • A questo punto, prelevate delle piccole porzioni di impasto, circa 30 grammi e date loro la forma a polpettina tonda, passandole nel pangrattato rimasto.
  • Scaldate l'olio di arachidi in una padella e quando ha raggiunto la temperatura friggete le polpettine poche per volta, fino a quando non saranno ben dorate.
  • Lasciatele sgocciolare su carta assorbente e servite le polpettine ancora calde!
Valori nutrizionali
Polpettine di Tonno e Ricotta
Amount per Serving
Calorie
334.26
% Daily Value*
Fat
 
23.66
g
36
%
Proteine
 
18.05
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
334.26
Calorie
334.26
Nutrition Facts
Condividi su Facebook
Hai provato questa Ricetta? FAMMI SAPERE se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto