
Polpettine di Tonno e Ricotta
Impedisci che lo schermo si spenga
Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto, appetitoso e gustoso, che piacerà tanto anche alle vostre bambine e ai vostri bambini per la panatura croccante che avvolge la morbidezza dell’interno. Se cercate un’idea per un secondo veloce e diverso dal solito, questa ricetta fa al vostro caso. Scoprite come preparare queste stuzzicanti polpettine adatte ad ogni occasione e vedrete che spariranno in un lampo!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Secondi piatti, Ricette con Pesce, Fritti
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 334.26 kcal
Ingredienti
- 150 g tonno sott'olio
- 120 g ricotta
- 30 g parmigiano grattugiato
- 20 g capperi sott'aceto
- 1 uovo
- sale
- pepe nero
- prezzemolo tritato
- pane grattugiato
- olio di semi di arachide
Istruzioni
- Per preparare le polpettine di tonno e ricotta, unite in una ciotola la ricotta, il tonno e i capperi spezzettati.
- Aggiungete l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, 20 gr di pangrattato, il sale e il pepe.
- Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
- A questo punto, prelevate delle piccole porzioni di impasto, circa 30 grammi e date loro la forma a polpettina tonda, passandole nel pangrattato rimasto.
- Scaldate l'olio di arachidi in una padella e quando ha raggiunto la temperatura friggete le polpettine poche per volta, fino a quando non saranno ben dorate.
- Lasciatele sgocciolare su carta assorbente e servite le polpettine ancora calde!
Valori nutrizionali
Polpettine di Tonno e Ricotta
Amount per Serving
Calorie
334.26
% Daily Value*
Fat
23.66
g
36
%
Proteine
18.05
g
36
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
334.26
Calorie
334.26
Nutrition Facts
Hai provato questa Ricetta? FAMMI SAPERE se ti è piaciuta!