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Pesce spada in agrodolce


Il pesce spada in agrodolce è una delizia per il palato e per gli occhi, una vera ricetta gourmet. Un pesce pregiato come questo si merita una ricetta all'altezza e questa che vi presento ne esalta le sue carni compatte e magre. L'agrodolce crea il giusto equilibrio di sapori, mentre la cottura in forno è ideale per le sue carni sode.
La realizzazione è facilissima è prevede la preparazione di una composta di cipolle rosse che accompagna molto gradevolmente il pesce. Quest'ultimo viene cotto in forno con una copertura con granella di nocciole e uvetta. Il piatto viene poi portato in tavola con pepe rosso in grani e finocchietto selvatico.
Nonostante la preparazione sia velocissima, il risultato è di sicuro effetto. Il piatto è ideale da presentare anche per una cena raffinata e sarà molto gradito negli abbinamenti di sapori e consistenze. L'unico accorgimento è di consumarlo appena sfornato; la cottura è veloce, bastano 15 minuti per il pesce e una mezz'ora per la composta di cipolle. Provate questa ricetta di mia invenzione, possibilmente senza modificare niente, sono sicura del risultato che otterrete sulle vostre tavole.
Il pesce spada in agrodolce rappresenta una valida alternativa ad altri secondi piatti di pesce più noti come i calamari ripieni al forno. Lo consiglio innanzitutto perché tutti i sapori sono perfettamente in equilibrio ed esaltano le carni  del pesce senza coprirne il gusto. Anche l'abbinamento di consistenze è perfettamente riuscito e la presentazione nei piatti è molto piacevole. In questo modo, tutti i sensi vengono piacevolmente sollecitati, e l'accompagnamento con un ottimo vino renderà l'insieme irresistibile!
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 3
Calorie 549.14 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g fette di pesce spada 3 fette
  • 30 g uvetta
  • 40 g granella di nocciole
  • 300 g cipolle rosse
  • 80 g zucchero di canna
  • 50 g marsala semisecco
  • finocchietto selvatico
  • pepe rosso in grani
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 2 foglie di alloro

Istruzioni
 

  • Sbucciate le cipolle, lavatele e asciugatele. Tritatele in un mixer e mettetele in una ciotola con lo zucchero di canna e il marsala.
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  • Trasferite le cipolle in una padella. Unite le foglie di alloro e mettete sul fuoco a calore basso. Lasciate cuocere 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Il liquido deve ritirarsi completamente. A fine cottura togliete l'alloro e tenete da parte.
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  • In una ciotola mettete l'uvetta sminuzzata, la granella di nocciole e mescolate.
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  • Disponete le fette di pesce spada in una teglia con un filo d'olio. Adagiate sopra il composto di uvetta e nocciole. Aggiustate di sale e infornate a 190° per 15 minuti. A fine cottura adagiate una fetta di pesce spada per ciascun piatto. Unite la composta di cipolle prendendone un cucchiaio e disponendola a lato della fetta con l'aiuto di uno stampino a cuore. Completate con il finocchietto selvatico e i grani di pepe rosso. Servite subito.
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Valori nutrizionali
Pesce spada in agrodolce
Amount per Serving
Calorie
549.14
% Daily Value*
Fat
 
23.74
g
37
%
Proteine
 
36.72
g
73
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
549.14
Calorie
549.14
Nutrition Facts
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