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Mini Cheesecake alle Fragole


Le mini cheesecake alle fragole sono dei raffinati dolci al cucchiaio monoporzione. Sono dolci veramente irresistibili per palato e occhi, da gustare in qualsiasi occasione, per rendere dolce e invitante il momento di pausa delle vostre giornate, quello che in genere dedicate ai peccati di gola.
Una base di pan di Spagna profumata al maraschino sostiene uno strato di crema al formaggio spumosa aromatizzata al limone e un doppio strato di fragole fresche; ilย tutto guarnito con una fragola sciroppata.ย  Il risultato sono delle eleganti delizie in formato monoporzione, belle da presentare e buonissime da gustare!
La base morbida di pan di Spagna si sposaย perfettamenteย con la golosa crema al formaggioย e la nota acidula data dalle fragole. Non รจ la solita cheesecake, perchรฉ ha una base di pan di Spagna che prevede una cottura in forno. Potrete cosรฌ conquistare i palati di tutti, di quelli giร  amanti delle cheesecake e di quelli che prediligono altri tipi di dolci.
Le mini cheesecake alle fragole sono un successo garantito, basteranno pochi semplici passaggiย per ottenere un dessert dalย sapore unico. Il procedimento semplice rende la ricetta perfetta anche per i meno esperti. La parte piรน difficile, come per ogni cheesecake sarร  lโ€™attesa mentre il dolce riposa in frigo perchรฉ la crema si solidifichi al punto giusto!
Le mini cheesecake sono adatte per chiudere una cena in compagnia di amici e parentiย  perchรฉ sono un dessert dal gusto fresco e delicato. Sono un dolce sostanzioso, quindi adatte come dessert solo dopo un pasto leggero, cosรฌ come il tiramisรน alle fragole.
Preparazione 1 ora 35 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 6
Calorie 540.47 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g fragole
  • 250 g formaggio fresco spalmabile
  • 200 ml panna fresca
  • 8 g gelatina in fogli
  • 6 uova a temperatura ambiente
  • 120 g farina 00 + per la pirofila
  • 170 g zucchero semolato + per lo sciroppo
  • maraschino
  • 40 g acqua + per lo sciroppo
  • burro per la pirofila
  • 1 limone (scorza grattugiata)

Istruzioni
 

  • Per realizzare le mini cheesecake alle fragole come prima cosa preparate la base di pan di Spagna: prendete le uova a temperatura ambiente, lavorate 3 tuorli con 90 g di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Lavorate in un'altra ciotola i 6 albumi a neve ben ferma e mettete da parte i tuorli rimanenti. Incorporate gli albumi al composto di uova e zucchero con l'aiuto di un cucchiaio e amalgamate con movimenti dal basso verso l'alto in modo da incorporare aria, permettendo cosรฌ al composto di non smontarsi. Proseguite fino a che non si formeranno delle grandi bolle d'aria: questo passaggio รจ importante per la crescita del pan di Spagna senza lievito. Unite ora la farina setacciata un po' alla volta e continuate a lavorare il composto sempre con movimenti dal basso verso l'alto.
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  • Una volta pronto imburrate e infarinate una pirofila rettangolare da 22 x 30, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 13 minuti.
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  • Fate intiepidire il pan di Spagna, poi sformatelo.
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  • Ricavate dal pan di Spagna 6 dischi con l'aiuto di un coppapasta da 8,5 cm.
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  • Spennellate il pan di Spagna con il maraschino. Lavate e asciugate le fragole. Lasciate da parte 6 fragole e tagliate a fette le restanti, creando uno strato sopra i dischi di pan di Spagna. Per questa operazione potete aiutarvi con il coppapasta.
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  • Preparate la crema al formaggio. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda. Sbattete i tre tuorli rimanenti in una terrina. A parte, in un pentolino, sciogliete 80 g di zucchero in 40 g di acqua, portate ad ebollizione fino ad avere delle bolle. Spegnete, aggiungete la gelatina strizzata e versate lo sciroppo ancora caldo sui tuorli, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete il formaggio spalmabile, la scorza di limone, montate a parte la panna e versatela sul composto.
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  • Riprendete i dischi e con l'aiuto del coppapasta versate la crema al formaggio. Livellate in superficie, mettete un minuto in freezer, staccate i bordi con un coltello e mettete in frigo per fermare bene il composto. Procedete allo stesso modo con gli altri, ricordandovi di lavorare ogni volta la crema per 1 minuto con la frusta prima di disporla sui dischi di pan di Spagna.
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  • Riprendete dal frigo le mini cheesecake e quando la crema รจ ben compatta, disponete un giro di fette di fragole.
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  • Mettete sul fuoco acqua e zucchero nella proporzione di 2:1. Mescolate e poi fate arrivare ad ebollizione senza mescolare. Prendete le 6 fragole intere con il picciolo e mettetele nello sciroppo per 2-3 minuti. Toglietele, fatele freddare e poi disponetele al centro delle mini cheesecake. Le vostre cheesecake sono pronte per essere gustate!
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Valori nutrizionali
Mini Cheesecake alle Fragole
Amount per Serving
Calorie
540.47
% Daily Value*
Fat
 
31.08
g
48
%
Proteine
 
14.32
g
29
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
540.47
Calorie
540.47
Nutrition Facts
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