fragole in coppa di ghiaccio 0

Fragole in Coppa di Ghiaccio


Le fragole in coppa di ghiaccio sono una creazione che porta la primavera in tavola e gioia nei cuori di chi la prepara e di chi ne gusta il contenuto. Non solo per il suo aspetto, e la golosità delle fragole, ma anche per la sua creatività. Infatti, in questa ricetta potrete sbizzarrirvi con la vostra fantasia nella scelta dei fiori. Se non avete fiori nel vostro giardino, potete divertirvi a cercarli durante una passeggiata all'aria aperta: penso che farebbero un'ottima figura anche papaveri, margherite di campo, felci e tutto ciò che vi suggerisce la vostra fantasia.
Preparare le fragole in coppa di ghiaccio è facilissimo, basta avere a disposizione due ciotole dello stesso tipo ma di grandezze differenti. Tra le due ciotole andranno inseriti progressivamente acqua e fiori. Quando avrete riempito lo spazio tra le due ciotole con ghiaccio e fiori, non resterà che preparare le fragole e servirle nel vostro bellissimo contenitore artigianale. Prestate attenzione a maneggiare il ghiaccio che è molto scivoloso e potrebbe facilmente sfuggirvi di mano.
Una coppa di ghiaccio dovrebbe essere svuotata del suo contenuto prima possibile, soprattutto se si utilizza durante il periodo estivo. Comunque il ghiaccio è più resistente di quanto si pensi e con un po' di attenzione la coppa può essere utilizzata più volte. Basta sciacquarla con acqua fredda, in modo che vengano eliminati eventuali residui di frutta e metterla subito in congelatore fino ad un nuovo utilizzo. Potrete utilizzarla per macedonie di frutta, sorbetti e quant'altro.
Ideale per la festa della mamma o da presentare a chiunque abbia sensibilità per la bellezza e la delicatezza d'animo per apprezzarla.
Provate anche la panna cotta con frutta in gelatina di vino.
Preparazione 40 minuti
tempo di congelamento 4 ore
Tempo totale 4 ore 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 84.71 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g fragole
  • 50 g zucchero semolato
  • 1 limone
  • acqua
  • fiori edibili

Istruzioni
 

  • Per realizzare le fragole in coppa di ghiaccio, come prima cosa prendete due ciotole resistenti al gelo, dello stesso modello, ma di diversa grandezza. Versate un po' di acqua nel recipiente più grande, aggiungete fiori, petali, felci, secondo quanto suggerisce la vostra fantasia. Procedete al congelamento. Riprendete la ciotola, versate ancora poca acqua per coprire i fiori rimasti a galla e rimettete in congelatore.
    fragole in coppa di ghiaccio 1
  • Prendete la ciotola più piccola e disponetela sopra il ghiaccio, fermandola con un peso (io ho utilizzato un bicchiere colmo di acqua). Versate un po' di acqua tra le due coppe aggiungete altri fiori. Fate congelare.
    fragole in coppa di ghiaccio 2
  • Ripetete il processo più volte, finché tutto lo spazio tra le coppe non sia pieno di fiori e ghiaccio. Lasciate in congelatore anche tutta la notte.
    fragole in coppa di ghiaccio 3
  • Preparate le fragole: lavatele e togliete il picciolo. Tagliatele a metà e mettetele in uno scolapasta ad asciugare. Versate le fragole in una ciotola, irroratele con il succo di limone e zuccheratele. Copritele e riponetele in frigo.
    fragole in coppa di ghiaccio 4
  • Riprendete la coppa di ghiaccio. Togliete prima il peso e poi la ciotola più piccola. Aiutatevi strofinando l'interno della coppa con un panno caldo e quando e il momento giusto estraetela.
    fragole in coppa di ghiaccio 5
  • Capovolgete la coppa sopra un piatto e strofinate la ciotola più grande fino a quando si staccherà dal ghiaccio. Rigirate la coppa di ghiaccio sopra un piatto da portata. A questo punto potete versare le fragole e portare in tavola la vostra coppa di ghiaccio con fragole.
    fragole in coppa di ghiaccio 6
Valori nutrizionali
Fragole in Coppa di Ghiaccio
Amount per Serving
Calorie
84.71
% Daily Value*
Fat
 
0.5
g
1
%
Proteine
 
1.12
g
2
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
84.71
Calorie
84.71
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto