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Pizza Stromboli


La pizza Stromboli è una gustosa variante della classica pizza. L’impasto, infatti, è quello della pizza, che viene farcito, arrotolato e poi chiuso, così da creare un piacevole contrasto tra la croccantezza esterna e l’interno morbido e filante. Nel tagliarla, si avrà un ripieno rosso e bollente proprio come la lava del vulcano Stromboli, uno dei vulcani più attivi al mondo.
La nascita di questa specialità avvenne negli anni Cinquanta a Philadelphia, ma i suoi sapori sono quelli tipici del meridione italiano, grazie ad ingredienti come mozzarella, acciughe, pomodoro e salame. Come per tutte le ricette famose, esistono numerose varianti, ma questo vi permetterà di scatenare la vostra fantasia per creare gli abbinamenti più saporiti e sfiziosi.
La pizza Stromboli rappresenta quindi una sfiziosa alternativa alla classica pizza fatta in casa, ideale per una cena sfiziosa con amici abbinata ad  una birra corposa e morbida come una Weizen artigianale con la morbidezza di fondo che riprende la base della pizza e una speziatura che completa i profumi del condimento. Oppure proposta per un buffet, magari insieme ad altrettanto appetitose pizzette rosse.
Preparatela per una cena all'aperto e dopo averla assaggiata per voi Stromboli non sarà più solo il nome di un famoso vulcano, ma prima di tutto la denominazione di una pizza memorabile!
 
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
3 ore
Porzioni 6
Calorie 430.93 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g acqua tiepida
  • 10 g lievito di birra
  • 10 g zucchero semolato
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 100 g farina 0
  • 300 g farina 00
  • 10 g sale
  • 100 g passata di pomodoro
  • origano
  • 6 filetti di acciuga sott'olio
  • 100 g salame piccante
  • 200 g mozzarella

Istruzioni
 

  • In una ciotola sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua. Unite la farina, il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico. Formate una palla, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e fate scolare il siero.
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  • Stendete l’impasto formando un rettangolo spesso circa 4 mm. Spalmate su di esso la passata di pomodoro, lasciando un bordo di 2 cm, condite con sale, origano e le acciughe a pezzetti.
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  • Ricoprite la salsa con il salame piccante e infine mettete la mozzarella a dadini.
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  • Partendo dal lato lungo, avvolgete delicatamente la pizza, fino a creare un rotolo. Bagnate il bordo rimasto aperto per sigillarlo bene e chiudete le estremità.
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  • Trasferite il rotolo sulla teglia ricoperta con carta forno, curvate il rotolo di pizza fino a formare un ferro di cavallo. Spennellate la superficie con olio di oliva, per farlo dorare in cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa. Servite la pizza arrotolata calda, tagliata a fette.
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Valori nutrizionali
Pizza Stromboli
Amount per Serving
Calorie
430.93
% Daily Value*
Fat
 
14.61
g
22
%
Proteine
 
21.91
g
44
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
430.93
Calorie
430.93
Nutrition Facts
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