
Pizza Stromboli
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La pizza Stromboli è una gustosa variante della classica pizza. L’impasto, infatti, è quello della pizza, che viene farcito, arrotolato e poi chiuso, così da creare un piacevole contrasto tra la croccantezza esterna e l’interno morbido e filante. Nel tagliarla, si avrà un ripieno rosso e bollente proprio come la lava del vulcano Stromboli, uno dei vulcani più attivi al mondo.La nascita di questa specialità avvenne negli anni Cinquanta a Philadelphia, ma i suoi sapori sono quelli tipici del meridione italiano, grazie ad ingredienti come mozzarella, acciughe, pomodoro e salame. Come per tutte le ricette famose, esistono numerose varianti, ma questo vi permetterà di scatenare la vostra fantasia per creare gli abbinamenti più saporiti e sfiziosi.La pizza Stromboli rappresenta quindi una sfiziosa alternativa alla classica pizza fatta in casa, ideale per una cena sfiziosa con amici abbinata ad una birra corposa e morbida come una Weizen artigianale con la morbidezza di fondo che riprende la base della pizza e una speziatura che completa i profumi del condimento. Oppure proposta per un buffet, magari insieme ad altrettanto appetitose pizzette rosse.Preparatela per una cena all'aperto e dopo averla assaggiata per voi Stromboli non sarà più solo il nome di un famoso vulcano, ma prima di tutto la denominazione di una pizza memorabile!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h
3 ore h
Portata Pane e Pizza, Buffet
Cucina Italiana, Statunitense
Porzioni 6
Calorie 430.93 kcal
Ingredienti
- 250 g acqua tiepida
- 10 g lievito di birra
- 10 g zucchero semolato
- 10 g olio extravergine di oliva
- 100 g farina 0
- 300 g farina 00
- 10 g sale
- 100 g passata di pomodoro
- origano
- 6 filetti di acciuga sott'olio
- 100 g salame piccante
- 200 g mozzarella
Istruzioni
- In una ciotola sciogliete il lievito di birra e lo zucchero nell’acqua. Unite la farina, il sale ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico. Formate una palla, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare per circa 3 ore. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini e fate scolare il siero.
- Stendete l’impasto formando un rettangolo spesso circa 4 mm. Spalmate su di esso la passata di pomodoro, lasciando un bordo di 2 cm, condite con sale, origano e le acciughe a pezzetti.
- Ricoprite la salsa con il salame piccante e infine mettete la mozzarella a dadini.
- Partendo dal lato lungo, avvolgete delicatamente la pizza, fino a creare un rotolo. Bagnate il bordo rimasto aperto per sigillarlo bene e chiudete le estremità.
- Trasferite il rotolo sulla teglia ricoperta con carta forno, curvate il rotolo di pizza fino a formare un ferro di cavallo. Spennellate la superficie con olio di oliva, per farlo dorare in cottura. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa. Servite la pizza arrotolata calda, tagliata a fette.
Valori nutrizionali
Pizza Stromboli
Amount per Serving
Calorie
430.93
% Daily Value*
Fat
14.61
g
22
%
Proteine
21.91
g
44
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
430.93
Calorie
430.93
Nutrition Facts