
Crostata con Panna Cotta al Parmigiano
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La crostata con panna cotta al parmigiano è una torta sfiziosa e saporita: un'idea originale da portare in tavola in molte occasioni.Una guscio di pasta brisée sostiene un ripieno di panna cotta al parmigiano, decorato con pomodorini datterini, origano fresco e pinoli. Ingredienti semplici e genuini che piacciono davvero a tutti. Il contrasto di colori tra il candore della panna cotta e il rosso acceso dei pomodorini risveglia i sensi, la presenza dei pomodorini, dei fiori e dell'origano fresco dona alla crostata colore, freschezza e un gusto mediterraneo speciale.Tutti gli amanti della panna cotta non possono perdersi questa versione salata al parmigiano! Va da sé l'incontro perfetto con i pomodorini e l'origano.La crostata con panna cotta al parmigiano è una di quelle preparazioni che in qualsiasi occasione la portiate a tavola vi farà fare bella figura, sia per l'effetto scenografico che per la sua bontà; in più è semplicissima da preparare!Potete proporla per un aperitivo tra amiche, per una cena all'aperto o per un buffet, magari accompagnata dalla freschezza ed effervescenza di un Franciacorta brut o come secondo piatto, con un contorno di zucchine trifolate: in tutti i casi porterete allegria in tavola e sarà per tutti una festa!!
Preparazione 25 minuti min
Cottura 25 minuti min
tempo di riposo e rassodamento 6 ore h
Portata Buffet, Torte salate, Ricette vegetariane, Ricette raffinate
Cucina Europea
Porzioni 8
Calorie 374.18 kcal
Ingredienti
- 210 farina 00
- 100 g burro
- 70 g acqua fredda
- sale
- 250 g panna fresca
- 250 g latte intero
- 100 g parmigiano grattugiato
- 7 g gelatina in fogli
- pomodorini datterini
- pinoli
- fiori edibili
- pepe bianco
Istruzioni
- Per realizzare la crostata con panna cotta al parmigiano, come prima cosa preparate la pasta brisée: in una ciotola mescolate la farina con il burro freddo fino a rendere il composto sabbioso. Unite poi il sale e l'acqua fredda e formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e terrete in frigo per un'ora circa.
- Ammollate la gelatina in acqua fredda per 15 minuti. Scaldate in un pentolino la panna, il latte, il parmigiano e il pepe bianco a fuoco basso. Spegnete il fuoco prima di arrivare a bollore, scioglietevi la gelatina strizzata e mescolate. Fate raffreddare la panna cotta a temperatura ambiente, poi una mezz'ora in frigo.
- Riprendete l'impasto e stendetelo preferibilmente su un piano di marmo, oppure sopra della carta da forno, usando un mattarello infarinato. Trasferite la sfoglia su uno stampo per crostata precedentemente imburrato e infarinato. Fate aderire bene i bordi, tagliate la pasta in eccesso con il mattarello, bucherellate l'impasto con i rebbi di una forchetta e mettete di nuovo in frigo per una mezz'ora. Poi Infornate a 180° per 25 minuti circa. Sfornate, fate raffreddare e poi sformate sul piatto di portata.
- Riprendete dal frigo la panna cotta e versatela nel guscio di brisée. Mettete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore. Togliete la crostata dal frigo mezz’ora prima di servire. Prima di servirla decoratela con i pomodorini datterini, le foglie di origano, i pinoli e i fiori edibili.
Valori nutrizionali
Crostata con Panna Cotta al Parmigiano
Amount per Serving
Calorie
374.18
% Daily Value*
Fat
27.45
g
42
%
Proteine
9.93
g
20
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
374.18
Calorie
374.18
Nutrition Facts