
Quinoa Rossa con Agretti al Limone
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La quinoa rossa con agretti al limone è un primo piatto leggero e salutare, ma comunque sfizioso. Essendo un piatto freddo, può essere cucinato in anticipo, ed è perfetto per essere consumato anche nella pausa pranzo lavorativa.Gli ingredienti che compongono questo piatto sono gustosi e possiedono numerosi benefici.Gli agretti, con le loro proprietà rinfrescanti, depurative e remineralizzanti sono perfetti per chi ha voglia di coniugare salute, benessere e gusto. Sono disponibili solo in primavera, quindi approfittate ora della loro presenza per mantenervi in forma con gusto nella stagione che ci accompagna verso l'estate.La quinoa è un alimento senza glutine con un alto contenuto di proteine vegetali e aminoacidi essenziali che la rendono molto preziosa per vegani e vegetariani.Il limone non ha bisogno di presentazioni ed è talmente versatile che può divenire il protagonista di ogni portata dall'aperitivo al dessert e sta benissimo in un super calorico Streuselkuchen, così come in una ricetta light come questa.La quinoa rossa con agretti al limone è un piatto colorato che preparerete senza alcuna difficoltà! Basta cuocere al vapore gli agretti, lessare la quinoa e condire il tutto con una citronette con olio di oliva, succo di limone, sale e pepe. Se lasciata qualche ora ad insaporire con la citronette, la quinoa sarà ancora più gustosa!La freschezza di questo piatto si abbina perfettamente con la mineralità e la freschezza del Roero Arneis, bianco piemontese dai delicati profumi floreali.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Primi Piatti, Ricette vegetariane
Cucina Internazionale
Porzioni 4
Calorie 266.98 kcal
Ingredienti
- 200 g quinoa rossa
- 200 g agretti
- 30 g olio extravergine di oliva
- sale
- 1/2 limone bio
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare la quinoa con agretti al profumo di limone, come prima cosa mondate alla radice gli agretti e togliere le parti scure e coriacee. Metteteli a bagno e poi passateli sotto l’acqua corrente. Metteteli a cuocere nella vaporiera con poca acqua per 5/7 minuti. Appena gli agretti sono cotti passateli sotto l’acqua fredda, così mantengono il loro bel colore verde brillante.
- Mettete a bollire abbondante acqua. Quando l’acqua arriva a bollore regolate di sale e cuocete al suo interno la quinoa per i minuti indicati sulla confezione. Nel frattempo, preparate la citronette: frullate l’olio con il succo di limone, il sale e il pepe.
- Tagliuzzate gli agretti, conditeli con l’emulsione al limone. Quando la quinoa sarà cotta, scolatela, aggiungetela agli agretti e mescolate tutto.
- Impiattate la quinoa con l’aiuto di un coppapasta e decorate con striscioline di scorza di limone.
Valori nutrizionali
Quinoa Rossa con Agretti al Limone
Amount per Serving
Calorie
266.98
% Daily Value*
Fat
11.13
g
17
%
Proteine
8.52
g
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
266.98
Calorie
266.98
Nutrition Facts