Insalata di Fave


L’insalata di fave è un piatto tipicamente primaverile, perché questo legume è reperibile fresco solo in questa stagione. Questa insalata, che viene dalla tradizione contadina, ha un sapore fresco grazie alla vinaigrette al balsamico ed è ancora più buona se preparata in anticipo.
Preparazione 40 minuti
Cottura 4 minuti
Porzioni 4
Calorie 178.9 kcal

Ingredienti
  

  • 2 Kg fave
  • 20 g aceto balsamico
  • 1 limone
  • 40 g pecorino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • foglie di menta
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare l'insalata di fave, prima di tutto aprite i baccelli, sgranate e raccogliete le fave in un contenitore.
  • Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco e quando arriva a bollore immergete le fave e lasciate cuocere per 4 minuti. A fine cottura, freddate le fave sotto l’acqua corrente ed eliminate l’escrescenza esterna, per avere la parte più tenera e dolce del seme.
  • Nel piatto di portata versate l’olio, l’aceto balsamico, il sale , il pepe e delle strisce sottili di scorza di limone.
  • Unite le fave, mescolate e completate con le scaglie di formaggio e qualche fogliolina di menta.
Valori nutrizionali
Insalata di Fave
Amount per Serving
Calorie
178.9
% Daily Value*
Fat
 
12.84
g
20
%
Proteine
 
10.72
g
21
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
178.9
Calorie
178.9
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto