
Insalata di Fave
Impedisci che lo schermo si spenga


L’insalata di fave è un piatto tipicamente primaverile, perché questo legume è reperibile fresco solo in questa stagione. Questa insalata, che viene dalla tradizione contadina, ha un sapore fresco grazie alla vinaigrette al balsamico ed è ancora più buona se preparata in anticipo.
Preparazione 40 minuti min
Cottura 4 minuti min
Portata Ricette light, Contorni, Insalate, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 178.9 kcal
Ingredienti
- 2 Kg fave
- 20 g aceto balsamico
- 1 limone
- 40 g pecorino
- 40 g olio extravergine di oliva
- foglie di menta
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per preparare l'insalata di fave, prima di tutto aprite i baccelli, sgranate e raccogliete le fave in un contenitore.
- Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco e quando arriva a bollore immergete le fave e lasciate cuocere per 4 minuti. A fine cottura, freddate le fave sotto l’acqua corrente ed eliminate l’escrescenza esterna, per avere la parte più tenera e dolce del seme.
- Nel piatto di portata versate l’olio, l’aceto balsamico, il sale , il pepe e delle strisce sottili di scorza di limone.
- Unite le fave, mescolate e completate con le scaglie di formaggio e qualche fogliolina di menta.
Valori nutrizionali
Insalata di Fave
Amount per Serving
Calorie
178.9
% Daily Value*
Fat
12.84
g
20
%
Proteine
10.72
g
21
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
178.9
Calorie
178.9
Nutrition Facts