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Cupcake al rosmarino con salmone

Ecco una nuova idea per gli antipasti di Pasqua: i cupcake al rosmarino con salmone. Piccoli, allegri e colorati, faranno la loro bella figura accanto ad altre leccornie per aprire l'importante pranzo. Consiglio di alternarli con preparazioni piรน tradizionali come la classica torta pasqualina, affettati, e altre leccornie di forme e consistenze diverse. I cupcake porteranno una ventata di allegria sulle vostre tavole: la loro forma piace perchรฉ spezza con la tradizione, ma si inserisce molto bene in essa.
I cupcake al rosmarino con salmone sono sfiziosissimi perchรฉ si mangiano in un boccone! Portare un cupcake alla bocca significa trovare al tempo stesso la cremositร  del formaggio, la pastositร  del muffin, il gusto intenso del salmone e la freschezza delle erbette.
Si possono preparare in anticipo in modo facile e veloce: i piccoli muffin al rosmarino vengono cotti in forno e poi ricoperti con una crema di formaggio, del salmone affumicato e del finocchietto selvatico. Con il rosmarino e il finocchietto selvatico sono molto in tema con la rinascita e la primavera, offrendo il gusto delle nuove erbette giร  disponibili.
Possono essere serviti anche come aperitivo in quanto non si ha bisogno di posate per gustarli e hanno una dimensione molto contenuta che serve solamente a risvegliare l'appetito. Sono ideali non solo per aperitivi e antipasti ma anche per buffet, cene di compleanno e cene in piedi; si adattano sia aย contesti formali, che a situazioni piรน informali.
Preparazione 1 ora 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 6
Calorie 346.24 kcal

Ingredienti
  

  • 160 g farina 00
  • 1 Uovo
  • 70 g latte intero
  • 60 g olio di semi di mais
  • 50 g grana
  • 8 g lievito istantaneo
  • aghi di rosmarino
  • 150 g formaggio fresco spalmabile
  • 60 g panna fresca
  • 30 g salmone affumicato
  • finocchietto selvatico
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Sbattete in una ciotola l'uovo con il sale, aggiungete il latte, l'olio a filo e mescolate con una frusta. Unite la farina setacciata con il lievito, il formaggio grana grattugiato, gli aghi di rosmarino lavati, il pepe e mescolate fino a formare un composto liscio e omogeneo.
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  • Versate il composto nei pirottini di carta di 21 mm, riempiendoli i tre quarti con circa 18 g di impasto. Cuoceteli in forno caldo ventilato a 180ยฐ per 10-15 minuti. Quando sono dorati spegnete il forno e fateli raffreddare.
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  • Mettete il formaggio fresco in una ciotola, aggiungete la panna, regolate di sale e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa.
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  • Mettete la crema in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e decorate i cupcake. Guarnite con un pezzetto di salmone e con il finocchietto selvatico.
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Valori nutrizionali
Cupcake al rosmarino con salmone
Amount per Serving
Calorie
346.24
% Daily Value*
Fat
 
24.8
g
38
%
Proteine
 
10.6
g
21
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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