
Insalata di Rucola, Fragole e Grana
Impedisci che lo schermo si spenga


L’insalata di rucola, fragole e grana è un contorno fresco e colorato, ideale per un pranzo primaverile sano e raffinato. Un’insalata con frutta fresca di stagione che si abbina perfettamente alla nota croccante della rucola e si completa con la sapidità delle scaglie di grana e con il condimento a base di glassa di aceto balsamico.Se siete scettici riguardo all'accostamento di sapori agrodolci, posso assicurarvi che anch'io sono rimasta piacevolmente stupita da questa ricetta. Conoscevo l'abbinamento delle fragole con l'aceto balsamico, e quello della rucola con il grana, ma la sorpresa è arrivata dall'unione di queste due combinazioni. Infatti, la dolcezza delle fragole si sposa alla perfezione con il gusto piccante della rucola e con la sapidità equilibrata del grana.Il risultato è un'insalata sofisticata ed elegante, diversa dalle solite insalate, ma al tempo stesso adatta a tutti i palati. Può essere servita come contorno per una cena raffinata o come sfizioso antipasto di una cenetta a due. Se servita in bicchierini monoporzione è perfetta anche come finger food.Tuttavia, visto che è facilissima da realizzare, non occorre un'occasione speciale per portarla sulla tavola, ma può essere preparata ogni volta che si ha voglia di un piatto leggero e sfizioso da realizzare in dieci minuti.Inoltre, l'insalata di rucola, fragole e grana, così come l'insalata di fave, porta la primavera a tavola e fa tanto bene. Le fragole sono uno degli alimenti più salutari, grazie alle antocianine in esse contenute e con la rucola e il grana farete un pieno di elementi nutritivi molto importanti per l'organismo.
Preparazione 10 minuti min
Tempo totale 10 minuti min
Portata Insalate, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 210.8 kcal
Ingredienti
- 60 g rucola
- 100 g fragole
- 40 g grana
- 20 g olio extravergine di oliva
- glassa di aceto balsamico
- sale
Istruzioni
- Per preparare l'insalata di rucola, fragole e grana, per prima cosa lavate bene la rucola, asciugatela e spezzettatela con le mani.
- Lavate anche le fragole e asciugatele, poi togliete le foglioline e tagliatele in quarti.
- Prendete un’insalatiera e unite l’insalata e le fragole. Salate.
- Aggiungete il grana tagliato a scaglie sottili, condite con l’olio e mescolate. Disponete l’insalata nei piatti di portata e aggiungete la glassa di balsamico. Servite subito.
Valori nutrizionali
Insalata di Rucola, Fragole e Grana
Amount per Serving
Calorie
210.8
% Daily Value*
Fat
15.41
g
24
%
Proteine
8.39
g
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
210.8
Calorie
210.8
Nutrition Facts