
Fellata
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La fellata è un antipasto a base di affettati di salumi, formaggi, uova sode, ed è un piatto immancabile nel pranzo di Pasqua napoletano tradizionale.Questo gustoso antipasto altro non è che un tagliere con un insieme di cibi sfiziosi e invitanti. Il nome fellata deriva da “fella” cioè fetta in dialetto napoletano, poiché tutti gli ingredienti vengono serviti rigorosamente a fette.
Preparazione 11 minuti min
Cottura 9 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 549.43 kcal
Ingredienti
- 100 g salame napoletano
- 100 g capocollo napoletano
- 100 g pancetta arrotolata
- 100 g salame piccante
- 200 g provolone dolce
- 200 g caciocavallo
- 4 uova
- 250 g ricotta salata di bufala
- qualche foglia insalata
Istruzioni
- Per preparare la fellata, lessare le uova come indicato nella ricetta delle uova sode. Tagliare le uova sode a metà, porle al centro di un piatto da portata, su una base di insalata verde. Intorno, alternare le fette di formaggio e i salumi.
Valori nutrizionali
Fellata
Amount per Serving
Calorie
549.43
% Daily Value*
Fat
44.34
g
68
%
Proteine
34.32
g
69
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
549.43
Calorie
549.43
Nutrition Facts