Fellata


La fellata è un antipasto a base di affettati di salumi, formaggi, uova sode, ed è un piatto immancabile nel pranzo di Pasqua napoletano tradizionale.
Questo gustoso antipasto altro non è che un tagliere con un insieme di cibi sfiziosi e invitanti. Il nome fellata deriva da “fella” cioè fetta in dialetto napoletano, poiché tutti gli ingredienti vengono serviti rigorosamente a fette.
Preparazione 11 minuti
Cottura 9 minuti
Porzioni 8
Calorie 549.43 kcal

Ingredienti
  

  • 100 g salame napoletano
  • 100 g capocollo napoletano
  • 100 g pancetta arrotolata
  • 100 g salame piccante
  • 200 g provolone dolce
  • 200 g caciocavallo
  • 4 uova
  • 250 g ricotta salata di bufala
  • qualche foglia insalata

Istruzioni
 

  • Per preparare la fellata, lessare le uova come indicato nella ricetta delle uova sode. Tagliare le uova sode a metà, porle al centro di un piatto da portata, su una base di insalata verde. Intorno, alternare le fette di formaggio e i salumi.
Valori nutrizionali
Fellata
Amount per Serving
Calorie
549.43
% Daily Value*
Fat
 
44.34
g
68
%
Proteine
 
34.32
g
69
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
549.43
Calorie
549.43
Nutrition Facts
Condividi su Facebook
Torna in alto