Agnello alla Pasqualina


L’agnello è il classico secondo piatto del pranzo di Pasqua in tutta la penisola; questa ricetta napoletana di agnello alla pasqualina acquista un simbolismo ancora più profondo per la presenza delle uova, simbolo di rinascita. Da un punto di vista più strettamente culinario, spicca l’equilibrio dei sapori perfettamente armonizzati tra loro. Una ricetta da provare non necessariamente a Pasqua, visto che non è molto impegnativa, dà ottimi risultati e sarà molto apprezzata anche durante i pranzi domenicali in famiglia.
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora 40 minuti
tempo di marinatura 2 ore
Porzioni 8
Calorie 396.18 kcal

Ingredienti
  

  • 1 kg polpa di agnello tagliata in bocconcini
  • 250 g pisellini in vetro
  • 2 uova
  • 60 g pecorino
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 125 g vino bianco secco
  • qualche goccia limone
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare l'agnello alla pasqualina, mettete a marinare l’agnello per un paio d’ore in acqua, vino bianco e sale.
  • Affettate la cipolla e lasciatela soffriggere con qualche cucchiaio di olio per 5 minuti in una casseruola dal fondo spesso.
  • Asciugate l’agnello e lasciatelo rosolare nella casseruola, quindi sfumate con il vino; fate evaporare l’alcool e coprite la casseruola con un coperchio. Salate, pepate e proseguite la cottura per circa un’ora e mezza, bagnando di tanto in tanto con poca acqua bollente. Un quarto d’ora prima di terminare la cottura, aggiungete i piselli.
  • Sbattete le uova con qualche goccia di succo di limone, sale, abbondante pepe appena macinato, il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato. Spegnete il fuoco, versate il composto di uova, mescolate e servite.
Valori nutrizionali
Agnello alla Pasqualina
Amount per Serving
Calorie
396.18
% Daily Value*
Fat
 
29.04
g
45
%
Proteine
 
31.3
g
63
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
396.18
Calorie
396.18
Nutrition Facts
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