
Rotolo Tricolore
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Se avete voglia di un piatto sfizioso, il rotolo tricolore è la ricetta che fa per voi! Vari strati di sapori e colori che al palato si mescolano creando un di mix unico. Una frittata al pomodoro e una con spinaci vengono ricoperte di besciamella, sovrapposte, arrotolate e poi ripassate in forno per avere ancora più gusto.Il rotolo tricolore è un piatto che mette allegria a partire dall'aspetto e dai colori. Ma anche nel gusto si tratta di uno di quei cibi di conforto che servono a coccolare e a viziare. Questo non significa che non sia preparato con ingredienti di tutto rispetto, sani e genuini: uova, spinaci, pomodoro e salsa besciamella che, messi insieme, faranno la gioia di grandi e piccini.Il bello è che si può preparare il piatto in anticipo, lasciarlo in frigo o congelarlo per poi utilizzarlo nel momento più opportuno in caso di ospiti dell'ultimo minuto o di una cena che si deve preparare in fretta.Il rotolo tricolore è ideale da servire come secondo piatto: la frittata è spesso l'alternativa vegetariana ai secondi di pesce o carne. Con essa la fantasia può sbizzarrirsi in mille maniere, come con la frittata di broccoli al forno o la frittata nella pasta fillo. In alternativa, può essere servito come piatto unico, accompagnato da una bella insalata.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h
tempo di riposo 2 ore h
Portata Secondi piatti, Ricette vegetariane, Picnic, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 367.47 kcal
Ingredienti
- 8 uova
- 100 g spinaci lessati
- 500 g latte intero
- 70 g burro
- 60 g farina
- 40 g grana
- 250 g polpa di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio cipolla rossa
- 1 pezzetto carota
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per realizzare il rotolo tricolore, come prima cosa preparate la besciamella. Sciogliete 50 g di burro in una casseruola, unite 50 g di farina e fate fondere i due ingredienti. Unite il latte freddo, tutto in una volta, salate e cuocete mescolando per 10 minuti, poi incorporate il grana. Togliete dal fuoco, continuate a mescolare per non formare la pellicola superficiale, poi coprite e lasciate raffreddare.Tritate gli spinaci, mescolateli con 4 uova sbattuti con sale, pepe e e 5 g di farina.
- Preparate un trito con carota e cipolla e fate soffriggere con due cucchiai di olio di oliva. Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale, pepe e fate cuocere fino a restringere la salsa, poi spegnete il fuoco e lasciate freddare.Sbattete le uova rimanenti con sale e pepe, 5 g di farina e incorporate la salsa di pomodoro. Con ciascun composto preparate 2 frittate.
- Disponete sopra la frittata verde uno strato di besciamella.
- Sovrapponete la frittata al pomodoro e poi ricoprite nuovamente con la besciamella. Ripetete l'operazione con le altre due frittate.
- Arrotolate le frittate, avvolgete i due rotoli con pellicola e metteteli in frigo per qualche ora.
- Eliminate la pellicola, affettateli e mettete le fette in una pirofila imburrata. Cuocete nel forno caldo a 200° per 15 minuti e poi servite.
Valori nutrizionali
Rotolo Tricolore
Amount per Serving
Calorie
367.47
% Daily Value*
Fat
23.59
g
36
%
Proteine
16.3
g
33
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
367.47
Calorie
367.47
Nutrition Facts