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Mini Quiche con Asparagi e Uova di Quaglia


Sfiziose e semplici da preparare, le mini quiche con asparagi e uova di quaglia sono una stuzzicante alternativa alla tradizionale torta salata. Perfette da portare in tavola come antipasto per il pranzo di Pasqua, queste deliziose tortine possono essere servite a spicchi per arricchire aperitivi e buffet e sono pratiche perché non c'è bisogno di posate per gustarle. Ideali anche come piatto unico per una cenetta veloce in famiglia con un ricco contorno di verdura o insalata. Poiché sono buone sia calde che fredde, possono essere preparate in anticipo per un pranzo al lavoro o a scuola.
Le mini quiche con asparagi e uova di quaglia hanno un guscio di pasta brisée con all'interno un morbido ripieno a base di uovo, panna e groviera, il tutto aromatizzato con pepe nero e noce moscata. Per realizzarle, si prepara l'impasto a base di farina, burro, sale e acqua fredda e si lascia riposare in frigo. Poi, basta rivestire gli stampi per crostatine con l'impasto, ricoprirlo con la farcitura e mettere in forno per una mezz'ora. Una seconda cottura più veloce e di minore intensità di calore andrà fatta per cuocere le uova di quaglia e le punte di asparagi, precedentemente lessate per qualche minuto. Con le dosi riportate nella ricetta potete fare 6 mini quiche utilizzando gli stampi per crostatine da 10 cm.
Provate anche i cannoli di pecorino con crema di fave fresche.
 
Preparazione 45 minuti
Cottura 45 minuti
tempo di riposo 1 ora
Porzioni 6
Calorie 362.89 kcal

Ingredienti
  

  • 210 g farina 00 + per gli stampini
  • 100 g burro + per gli stampini
  • 70 g acqua fredda
  • 70 g groviera
  • 100 g panna fresca
  • 1 uovo
  • 6 uova di quaglia
  • 12 punte di asparagi
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per realizzare le mini quiche con asparagi e uova di quaglia, come prima cosa preparate la pasta brisée: in una ciotola mescolate la farina con il burro freddo fino a rendere il composto sabbioso. Unite poi il sale e l'acqua fredda e formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e terrete in frigo per un'ora circa.
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  • Riprendete l'impasto e rivestite con esso 6 formine per crostatine, dopo averle imburrate e infarinate bene. Bucherellate la pasta brisée con una forchetta.
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  • Grattugiate a scaglie il groviera e distribuitelo sul fondo delle tartellette.
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  • Emulsionate in una ciotola la panna con l'uovo, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata. Versate il composto sopra il groviera e infornate in modalità statica a 180° per circa 35 minuti. Mondate gli asparagi, lessateli qualche minuto. Sfornate le tartellette, rompete in ciascuna un uovo di quaglia, salatelo e disponete accanto due punte di asparagi. Infornate altri 10 minuti a 160° e poi servite.
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Valori nutrizionali
Mini Quiche con Asparagi e Uova di Quaglia
Amount per Serving
Calorie
362.89
% Daily Value*
Fat
 
24.16
g
37
%
Proteine
 
9.79
g
20
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
362.89
Calorie
362.89
Nutrition Facts
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