
Bauletto Salato al Rosmarino
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Il bauletto salato al rosmarino è una preparazione rustica golosa e versatile, un perfetto svuota frigo per salumi e formaggi che possono variare a seconda dei gusti. In questo caso sono stati utilizzati mortadella e scamorza profumati con aghi di rosmarino per arricchire un impasto semplice a base di farina, uova, yogurt, latte e burro.Questa pietanza si prepara in pochissimo tempo ma dà soddisfazione anche chi è meno abile in cucina perché riesce sempre! Basta tagliare i salumi e i formaggi a dadini, mescolare tutti gli ingredienti, iniziando da quelli liquidi, lavorare brevemente l'impasto e poi mettere in forno per circa 40 minuti. E' proprio la lavorazione veloce, con gli ingredienti secchi aggiunti alla fine, che permette di ottenere un impasto morbido e ben alveolato.Il bauletto salato al rosmarino è ideale da portare ad un picnic o una gita fuori porta anche per la sua forma pratica da trasportare. Perfetto per buffet, compleanni, merende all'aperto, sarà molto apprezzato dai più piccoli. Non serve però un'occasione particolare per prepararlo, anzi può essere un'ottima idea salva cena, accompagnato da una bella insalata o per una cena rustica come accompagnamento a formaggi e salumi. Insomma, una ricetta versatile, sia nella preparazione che nell'utilizzo.Scoprite anche i muffin alle olive con mousse di mortadella, delle tortine soffici e deliziose!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Torte salate, Buffet
Cucina Italiana
Porzioni 8
Calorie 348.76 kcal
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 150 g mortadella in una fetta
- 150 g scamorza
- 3 uova
- 80 g burro
- 140 g yogurt bianco intero
- 100 g latte intero
- 16 g lievito istantaneo
- 3 rametti rosmarino
- sale
- pepe nero
Istruzioni
- Per realizzare il bauletto salato al rosmarino, come prima cosa riducete a dadini la mortadella e la scamorza. Tagliate gli aghi del rosmarino con una mezzaluna.
- Rompete le uova in una terrina e montatele con sale e pepe.Quando diventano spumose, aggiungete il latte, lo yogurt e il burro fuso.
- Unite ora la farina a pioggia e il lievito istantaneo.
- Infine, versate nel composto i dadini di mortadella, scamorza e rosmarino e mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti.Mettete l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire il vostro bauletto salato al rosmarino prima di sformarlo.
Valori nutrizionali
Bauletto Salato al Rosmarino
Amount per Serving
Calorie
348.76
% Daily Value*
Fat
18.93
g
29
%
Proteine
14.56
g
29
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
348.76
Calorie
348.76
Nutrition Facts