
Sformato con Cime di Rapa
Impedisci che lo schermo si spenga
Se volete realizzare un piatto che metta d’accordo tutti e che piaccia anche a chi storce il naso davanti alle verdure, provate questo sformato con cime di rapa. Facile da preparare, è perfetto per chi vuole portare a tavola in poco tempo un secondo vegetariano molto gustoso e saporito. Protagoniste assolute sono le cime di rapa che, da alimento della cucina povera, hanno conquistato i palati di tutti con l’inconfondibile sapore tra l’amarognolo e il piccantino. In questo sformato vengono addolcite dalla ricotta, dalla burrata e avvolte da un croccante involucro di pasta sfoglia. Una passata al forno e pronti per gustare il vostro sformato con cime di rapa!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Torte salate, Ricette vegetariane
Cucina Europea
Porzioni 6
Calorie 556.5 kcal
Ingredienti
- 500 g cime di rapa (peso netto)
- 100 g burrata
- 100 g ricotta di mucca
- 100 g pecorino stagionato grattugiato
- 3 uova
- 30 g olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 pasta sfoglia fresca rettangolare
- peperoncino
- sale
Istruzioni
- Per preparare lo sformato con cime di rapa, prendete una pentola capiente con abbondante acqua e portatela ad ebollizione, dopodiché salatela. Lavate con cura le cime di rapa, togliete i gambi più duri e versatele nella pentola. Cuocete per una decina di minuti, scolatele e strizzatele bene. Scaldate una padella con l’olio l’aglio e il peperoncino, aggiungete le cime di rapa e lasciatele insaporire per qualche minuto. Quando sono pronte, togliete l’aglio, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- Prendete poi una ciotola: unite al suo interno le cime di rapa, la ricotta, la burrata, il pecorino, le uova e mescolate.
- Bucherellate con una forchetta la pasta sfoglia, foderate uno stampo da plum-cake con la pasta sfoglia, facendola fuoriuscire. Versate il composto di cime di rapa nello stampo, coprite la superficie con la pasta lasciata in eccesso e sigillate bene i bordi. Infornate in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Sfornate, trasferite su un piatto da portata, tagliate a fette e servite.
Valori nutrizionali
Sformato con Cime di Rapa
Amount per Serving
Calorie
556.5
% Daily Value*
Fat
41.93
g
65
%
Proteine
22.45
g
45
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
556.5
Calorie
556.5
Nutrition Facts