
Ravioli Dolci Fritti
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La carrellata dei dolci carnevaleschi non poteva tralasciare la ricetta dei ravioli fritti alla marmellata, deliziose sfoglie croccanti che racchiudono un morbido ripieno di confettura di albicocche. In poco tempo e senza particolari difficoltà, realizzerete dei dolcetti golosi, perfetti per arricchire il Buffet di Carnevale insieme alle classiche frappe, alle frittelle di mele e agli arancini di carnevale. Ottimi da gustare in ogni momento, dal dopo pranzo alla merenda, saranno amati da tutta la famiglia e li vedrete sparire in un baleno. Ma il piacere è anche nel cucinarli: complici le temperature piuttosto rigide della stagione, preparare dolci dal sapore della tradizione diventa un modo per apprezzare il tempo trascorso in famiglia e per collezionare momenti di serenità!
Preparazione 25 minuti min
Cottura 15 minuti min
tempo di riposo 30 minuti min
Portata Dolci, Dolci fritti, Buffet, Fritti
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 407.35 kcal
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 1 uovo
- 100 g zucchero semolato
- 30 g burro
- 20 g vino bianco secco
- 30 g latte intero
- 1 limone (scorza grattugiata)
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
- confettura di albicocche
Istruzioni
- Per realizzare i ravioli fritti con confettura, come prima cosa, in una ciotola impastate la farina con l'uovo, il vino, il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito e la scorza grattugiata del limone. Lavorate l'impasto, fino a renderlo omogeneo e liscio.
- Con l'impasto formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz'ora.
- Riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello a uno spessore di 3/4 mm. Ricavate dalla pasta dei cerchi con l'aiuto di un coppa pasta o dell'apposito tagliaravioli.
- Farcite i dischetti con un cucchiaino di confettura.
- Chiudete i ravioli a mezzaluna a mano o con l'aiuto dell'apposito utensile. Se la pasta non aderisce bene, spennellate i bordi dei ravioli con dell'acqua per sigillarli meglio. Se li chiudete a mano, ripassate i bordi con i rebbi della forchetta.
- Scaldate in una padella abbondante olio di arachidi e friggete i ravioli pochi per volta. Prestate attenzione affinché la temperatura dell'olio non scenda sotto i 170°. Fate dorare i ravioli da entrambi i lati e poi scolateli con una schiumarola. Sistemateli su della carta assorbente da cucina e continuate così, fino a terminare tutti i ravioli. Servite i vostri ravioli fritti alla marmellata con una bella spolverata di zucchero a velo.
Valori nutrizionali
Ravioli Dolci Fritti
Amount per Serving
Calorie
407.35
% Daily Value*
Fat
6.01
g
9
%
Proteine
14.52
g
29
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
407.35
Calorie
407.35
Nutrition Facts
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