penne con radicchio, pancetta e mascarpone 0

Penne al Radicchio e Mascarpone

Le penne al radicchio e mascarpone sono un primo piatto nutriente e colorato. Nonostante la realizzazione sia molto semplice, il piatto è estremamente gustoso. Ciò è dovuto soprattutto al mix di sapori. Il gusto amarognolo del radicchio e la dolcezza del mascarpone si accostano magnificamente tra loro. Il radicchio viene inoltre irrobustito dalla nota sapida della pancetta, mentre la base del mascarpone, conferisce morbidezza e cremosità. Gli ingredienti di stagione, l’alto contenuto calorico e la sua cremosità lo rendono un piatto particolarmente adatto ai menu invernali. Con il suo equilibrio nutrizionale, dato dalla presenza di carboidrati, proteine e fibre, questo piatto può diventare la soluzione efficace per risolvere un pranzo veloce in famiglia. Un'altra ricetta che vi consiglio sono i maccheroni con cavolo rosso: così come le penne al radicchio e mascarpone, saprà riscaldare e dare colore alle fredde giornate invernali!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4
Calorie 646.11 kcal

Ingredienti
  

  • 360 g penne rigate
  • 280 g radicchio rosso a palla
  • 125 g mascarpone
  • 100 g pancetta affumicata tesa tagliata spessa
  • 20 g latte intero
  • 100 g cipolla dorata
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g prosecco brut
  • parmigiano
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare le penne al radicchio e mascarpone, innanzitutto tagliate il radicchio a metà, eliminate il torsolo, pulitelo e riducetelo a listarelle. Tritate la cipolla e tagliate la pancetta a striscioline. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta. In una padella versate l’olio, la cipolla e la pancetta e fate rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungete il radicchio, fate soffriggere per pochi minuti, poi unite il prosecco. Coprite la padella con un coperchio, abbassate il fuoco e fate cuocere. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo, quando l’acqua per la pasta bolle, salatela e versate le penne. Cuocete il tempo indicato, lasciandole un poco al dente.
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  • In una ciotola versate il latte e il mascarpone, mescolate per sciogliere il mascarpone.
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  • Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella. Amalgamate e insaporire con il sugo, poi spegnete il fuoco.
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  • Versate nella padella la crema di mascarpone e mescolate. Servite nei piatti con un po' di parmigiano grattugiato.
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Valori nutrizionali
Penne al Radicchio e Mascarpone
Amount per Serving
Calorie
646.11
% Daily Value*
Fat
 
29.79
g
46
%
Proteine
 
19.81
g
40
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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