
Frappe di Carnevale
Impedisci che lo schermo si spenga
Croccanti, golose, profumate al limone, le frappe sono tanto facili da realizzare quanto buone da gustare! Bastano pochi semplici ingredienti per realizzare una sfoglia che viene tagliata a rettangoli, i quali vengono fritti e poi cosparsi con zucchero a velo per il tocco finale. La loro presenza sulla tavola porta subito una ventata di allegria e crea quell'atmosfera magica tipica del Carnevale! Arricchite il vostro vassoio di dolcezze anche con gli arancini di carnevale per una invitante alternativa!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata Dolci, Dolci fritti, Buffet, Fritti
Cucina Italiana
Porzioni 6
Calorie 288.29 kcal
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 40 g burro
- 2 uova
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 30 g zucchero semolato
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
Istruzioni
- Per preparare le frappe di carnevale, unite in una ciotola la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Lavorate velocemente gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti in un luogo fresco ricoprendolo con un panno o una pellicola.
- Riprendete l'impasto, infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendete una sfoglia sottile.
- Tagliate la sfoglia con la rotella dentellata a strisce di circa 10 x 5 cm.
- Scaldate abbondante olio e immergete le frappe poche per volta, ad una temperatura di 175ยฐ: sulla superficie a contatto con lโolio si formeranno immediatamente delle bolle. Girate le frappe dopo pochi secondi, fate dorare ancora pochi secondi e scolatele con un mestolo forato, ponendole su carta assorbente. Cospargete infine le frappe con lo zucchero a velo.
Valori nutrizionali
Frappe di Carnevale
Amount per Serving
Calorie
288.29
% Daily Value*
Fat
15.96
g
25
%
Proteine
5.9
g
12
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
288.29
Calorie
288.29
Nutrition Facts