Frappe di Carnevale


Croccanti, golose, profumate al limone, le frappe sono tanto facili da realizzare quanto buone da gustare! Bastano pochi semplici ingredienti per realizzare una sfoglia che viene tagliata a rettangoli, i quali vengono fritti e poi cosparsi con zucchero a velo per il tocco finale. La loro presenza sulla tavola porta subito una ventata di allegria e crea quell'atmosfera magica tipica del Carnevale! Arricchite il vostro vassoio di dolcezze anche con gli arancini di carnevale per una invitante alternativa!
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 6
Calorie 288.29 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g farina 00
  • 40 g burro
  • 2 uova
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 30 g zucchero semolato
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per preparare le frappe di carnevale, unite in una ciotola la farina, le uova, il burro, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Lavorate velocemente gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Fate riposare l'impasto per circa 30 minuti in un luogo fresco ricoprendolo con un panno o una pellicola.
  • Riprendete l'impasto, infarinate il piano di lavoro e con il mattarello stendete una sfoglia sottile.
  • Tagliate la sfoglia con la rotella dentellata a strisce di circa 10 x 5 cm.
  • Scaldate abbondante olio e immergete le frappe poche per volta, ad una temperatura di 175ยฐ: sulla superficie a contatto con lโ€™olio si formeranno immediatamente delle bolle. Girate le frappe dopo pochi secondi, fate dorare ancora pochi secondi e scolatele con un mestolo forato, ponendole su carta assorbente. Cospargete infine le frappe con lo zucchero a velo.
Valori nutrizionali
Frappe di Carnevale
Amount per Serving
Calorie
288.29
% Daily Value*
Fat
 
15.96
g
25
%
Proteine
 
5.9
g
12
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
288.29
Calorie
288.29
Nutrition Facts
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