Polpette di Cavolfiore


E' un dato di fatto che le polpette sono amate da tutti, perché sono sfiziose, permettono di riutilizzare gli avanzi e di adattarsi ai gusti di tutta la famiglia. In più, questa versione vegetariana è molto versatile, tanto che le polpette di cavolfiore possono essere servite come antipasto, contorno, o secondo piatto. Queste polpette saranno gradite da grandi e piccini, anche da chi non ama la verdura, che non si accorgerà nemmeno di mangiarla, perché sarà troppo impegnato ad apprezzare il contrasto tra la consistenza morbida dentro e croccante fuori e il profumo dei capperi e del prezzemolo. Una piacevole alternativa con profumo di mare sono le polpettine di tonno e ricotta!
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4
Calorie 370.38 kcal

Ingredienti
  

  • 1 cavolfiore (800 g circa)
  • 60 g pecorino
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 3 cucchiai capperi sott'aceto
  • pane grattugiato
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio di semi di arachide
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpette di cavolfiore, come prima cosa dividete il cavolfiore a cimette, lavatele, lessatele in acqua bollente per 10-15 minuti, finché saranno tenerissime e scolatele. Mettete le cimette di cavolfiore in una padella antiaderente con l’aglio intero e l'olio di oliva. Fatele saltare schiacciandole ripetutamente con una forchetta fino ad ottenere un purè omogeneo. Eliminate l’aglio, insaporite il purè con sale e pepe e togliete il recipiente dal fuoco.
  • Trasferite il purè in una ciotola capiente, lasciatelo intiepidire, poi incorporate l’uovo, il pecorino, i capperi e il prezzemolo tritati e 4 cucchiai di pangrattato.
  • Preparate del pangrattato mescolato con un po’ di prezzemolo; prelevate piccole porzioni di composto, formate tante polpettine delle dimensioni di una noce. Passatele nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo finché saranno dorate. Servite subito.
Valori nutrizionali
Polpette di Cavolfiore
Amount per Serving
Calorie
370.38
% Daily Value*
Fat
 
28.27
g
43
%
Proteine
 
14.25
g
29
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
370.38
Calorie
370.38
Nutrition Facts
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