Torta con Farina di Mais senza Uova

Questa torta con farina di mais senza uova è ideale per chi soffre di allergie o intolleranze al glutine e alle uova ma, dopo gli stravizi delle feste, la consiglio a tutte/i, perché è leggera e non ha molti grassi. Nonostante ciò, è molto gustosa, grazie alla presenza degli agrumi, della mela e dell'uvetta. Inoltre è velocissima da preparare, ed è adatta come dessert leggero, come merenda per le/i bambine/i o a colazione.
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8
Calorie 429.11 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g farina di mais fine
  • 100 g uvetta
  • 1 mela
  • 90 g zucchero semolato
  • 1 limone (succo)
  • 1 arancia (succo)
  • 280 g latte intero
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 60 g burro fuso
  • 16 g lievito istantaneo
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta con farina di mais senza uova, come prima cosa mettete, in una ciotola, la farina setacciata, il lievito, l’uvetta, la mela tagliata a fettine molto sottili, lo zucchero, il succo dell’arancia e del limone ed amalgamate bene il tutto. Aggiungete poi l’olio, il latte e 40 gr di burro fuso e raffreddato e mescolate.
  • Versate l’impasto in una tortiera imburrata con il burro avanzato ed infornate il tutto a 180° per 45 minuti circa. Sformate il dolce, lasciatelo freddare e poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Valori nutrizionali
Torta con Farina di Mais senza Uova
Amount per Serving
Calorie
429.11
% Daily Value*
Fat
 
12.86
g
20
%
Proteine
 
6.92
g
14
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Condividi su Facebook
Torna in alto