Gnocco Fritto


Lo gnocco fritto è un’antica ricetta della gastronomia tradizionale emiliana, che è stata tramandata fino a noi, grazie alla sua bontà e alla sua capacità di reinventarsi nella vita attuale, tanto da diventare una delle ricette più famose di cibo da strada. Ed è facile capirne il motivo, visto che bastano pochi semplici ingredienti per realizzare questa golosità: basterà fare una sfoglia, tagliare delle losanghe, affondarle nello strutto bollente e in pochi secondi vedrete gonfiarsi il vostro gnocco. Non rimane che scolarlo e gustarlo caldo, accompagnato con dei salumi e, magari, un buon bicchiere di Lambrusco!
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 8
Calorie 334.43 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g farina 0
  • 87 g acqua tiepida
  • 88 g acqua frizzante a temperatura ambiente
  • 12 g lievito di birra
  • 10 g sale fino
  • 75 g latte intero a temperatura ambiente
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • strutto per friggere

Istruzioni
 

  • Per preparare lo gnocco fritto, innanzitutto, sciogliete il lievito nell'acqua naturale tiepida. In una ciotola capiente, versate tutta la farina, aggiungete quindi il latte, l’acqua frizzante, il sale e l’acqua naturale con il lievito. Iniziate a mescolare tutti gli ingredienti e dopo qualche minuto aggiungete l’olio.
  • Una volta unito bene il tutto, passate l’impasto su una spianatoia e lavoratelo per venti minuti fino a renderlo elastico e compatto. A questo punto, mettete l'impasto nella ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
Valori nutrizionali
Gnocco Fritto
Amount per Serving
Calorie
334.43
% Daily Value*
Fat
 
13.65
g
21
%
Proteine
 
7.13
g
14
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
Nutrition Facts
Calorie
334.43
Calorie
334.43
Nutrition Facts
Condividi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota la Ricetta!




Torna in alto