
Medaglioni di Melanzane Light
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I medaglioni di melanzane light sono un piatto estivo sfizioso ma leggero. Si tratta di melanzane impanate, cotte al forno e farcite con prosciutto cotto e scamorza. La ricetta che vi propongo oggi è in versione light, perché, nonostante la bella impanatura, le melanzane non sono fritte, ma cotte al forno. Esse sono veloci da preparare perché si mettono crude in forno e non hanno bisogno di una precedente cottura. Il risultato è un medaglione croccante fuori e morbidissimo dentro, con il formaggio filante e il gusto del prosciutto cotto che si sposa perfettamente alla delicatezza della melanzana. Un piatto che può essere presentato come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo o come piatto unico.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Antipasti e Aperitivi, Ricette vegetariane
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 288.27 kcal
Ingredienti
- 2 melanzane tonde
- 1 uovo
- 100 g scamorza
- 100 g prosciutto cotto
- olio extravergine di oliva
- pane grattugiato
Istruzioni
- Per preparare i medaglioni di melanzane, iniziate lavando ed eliminando le due estremità delle melanzane. Tagliate delle fette dello spessore di circa ½ centimetro. Mettete le fette in uno scolapasta con del sale grosso e lasciatele a scolare per circa 20 minuti per togliere il liquido amaro. Sciacquate accuratamente e lasciate asciugare le fette sopra un canovaccio.
- Immergete le melanzane nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato, facendolo aderire bene.
- Foderate una leccarda con carta forno e distribuire sopra le fette di melanzane; irrorate con un filo d’olio e infornate a 200° per circa 20 minuti, fino a quando non si saranno dorate.
- Sfornatele e coprite metà fette con prosciutto cotto e scamorza.
- Usate l’altra metà per richiudere la farcitura a panino. Servite subito.
Valori nutrizionali
Medaglioni di Melanzane Light
Amount per Serving
Calorie
288.27
% Daily Value*
Fat
20.08
g
31
%
Proteine
18.54
g
37
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.